En torno a la ecuación Desarrollo Científico y Tecnológico igual a Progreso Social. César Cuello - Cuello, César (Instituto Tecnológico de Santo Domingo, 1993)
Cuestiona la tesis de que el desarrollo científico y tecnológico es la panacea para la humanidad. Se analizan los pensamientos de Saint Simon, Marx, Taylor, Lennin y Marshall; para despejar la ecuación a lo que hace referencia el título del articulado