El curriculum entendido como proceso y la calidad de la educación primaria y básica. una propuesta de debate para maestros de América Latina y el Caribe. Julia Mora - Mora, Julia (Instituto Tecnológico de Santo Domingo, 1993)
Descarta el concepto de currículum como "contenido" y se defiende el de proceso totalizador e integrador. Se afirma que en promedio, en América Latina, hay buena cobertura en la escuela primaria, pero hay que progresar con calidad. Se analiza el concepto de calidad en el Plan de Estudios para la profesionalización de Bachilleres en servicio en República Dominicana