La contemporaneidad del problema de la globalización en el umbral del siglo XXI. Mario González Arencibia - González Arencibia, Mario (Santa Clara, Cuba : Universidad Central de las Villas, 1999)
Análisis sobre el problema de la globalización. Caracteriza epistemológicamente el concepto. Apuntan hacia la agudización de su sistema de contradicciones y que requiere una urgencia de su análisis objetivo de la forma que las soluciones, respondan a los intereses del progreso social
Keywords: GLOBALIZACION; SOCIEDAD; CAMBIO SOCIAL