La pedagogía. más allá de la interacción en el aula hacia la transformación de las prácticas socioculturales. María Elvira Rodríguez Luna - Rodríguez Luna, María Elvira (Universidad Central de las Villas, 1999)
Reflexión en el campo de la pedagogía, entendida como una ciencia de carácter interdisciplinario que aborda la complejidad de los procesos de enseñanza-aprendizaje en el marco de una cultura históricamente determinada de una sociedad