Razón, naturaleza y técnica en Ortega y la Escuela de Frankfurt. Luciano Espinosa Rubio - Espinosa Rubio, Luciano (CSIC, 1999)
Contrasta dos grandes posturas ante el fenómeno omnipresente de la técnica, en estricta relación con las concepciones profundas de lo racional y lo natural que lo subyace