Un análisis de la idea de imperialismo en Rudolf Hilferding. Matilde Bautista Malpica - Bautista Malpica, Matilde (Instituto de Sociología Aplicada, 1980)
Análisis de la obra "El Capital Financiero" de Rudolf Hilferding, la cual aborda el problema del imperialismo como resultado del desarrollo de las contradicciones del capitalismo. Centra su atención en temas como: la concentración del capital, el capital financiero y su relación con la política económica y las clases sociales