La internacionalización del capital en América Latina. notas para una interpretación de las políticas gubernamentales frente a las empresas trasnacionales. Alvaro Briones - Briones, Alvaro (Méx., D.F : UNAM, 1982)
Analiza las características y efectos que los procesos de internacionalización del capital tienen sobre las economías latinoamericanas y particularmente su confrontación con aquellos procesos de valorización que sólo se expresan en el ámbito nacional. Toma como referente empírico la confrontación entre las transnacionales y los Estados Nacionales en Brasil, México y Colombia
Keywords: AMERICA LATINA; BRASIL; MEXICO; COLOMBIA; MOVIMIENTOS DE CAPITALES; CAPITALISMO; EMPRESAS TRANSNACIONALES