El aprendizaje de los sistemas abiertos. Jorge Enrique Guier - Guier, Jorge Enrique (UNAM, 1980)
Analiza algunos de los aspectos más importantes de los sistemas abiertos de enseñanza tales como: materiales de estudio, enfoque de los contenidos de enseñanza, empleo de medios tecnificados, metodologías de trabajo, evolución y la función social y planificación del sistema. Como referencia se toma el caso de la UNED