Planificación estratégica y participación. un análisis crítico de una metrópolis latinoamericana. Miguel Martínez López - Martínez López, Miguel (INAUCO, 1999)
Toma como referencia una matriz analítica de los problemas participativos de la Planificación Estratégica de la Ciudad de Medellín, Colombia. Defiende la tesis de que la participación en esta ciudad, es un proceso relativamente innovador para tomar en cuenta en Planificaciones Estratégicas similares