Max Horkheimer y los orígenes de la teoría crítica. Gustavo Leyva - Leyva, Gustavo (UNAM, 1999)
Reconstruye detalladamente la argumentación en la que surge la teoría crítica a partir de la obra de Max Horkheimer, esbozando algunas de las líneas en que podría continuarse, reformularse y desarrollarse la idea inicial de este autor