In memoriam. El legado sociológico de Niklas Luhmann. Javier Torres Nafarrate - Torres Nafarrate, Javier (UNAM, 1999)
Analiza en memoria del sociólogo Niklas Luhmann sus principales aportes a la teoría sociológica, relacionándola con la formulación de las matemáticas intentada por David Hilbert, con el desarrollo discursivo de Freud sobre la dinámica de la personalidad y con las grandes axiomas de la física moderna