Trabajadores independientes. Ministerio de Trabajo y Seguridad Social (El Ministerio, 2000)
Hace una caracterización de la situación de los trabajadores independientes de Costa Rica. Enfatiza que este segmento de la población ha sido poco tratado por los especialistas y que la participación de los mismos ha variado ante los cambios socioeconómicos que vive el país