Costa Rica. desarticulación del sistema político y desmovilización social en una coyuntura de cambio global. Jorge Antonio Mora Alfaro - Mora Alfaro, Jorge Antonio (UNA, 1998)
Explica las diferentes causas y contratendencias y tendencias por las cuales se ha perdido la credibilidad de las instituciones democráticas en la sociedad costarricense (partidos políticos, líderes, parlamento, etc.). Como eje de análisis se toma como referencia las elecciones de 1998