Después de Esquipulas. apuntes sobre los procesos nacionales de paz. Johanna Oliver - Oliver, Johanna (La Fundación, 2000)
Estudia los procesos de negociación de paz llevados a cabo luego de la Reunión de Esquipulas II. Se analiza los casos de Nicaragua, El Salvador y Guatemala, destacando los logros, así como las limitaciones en dichas negociaciones