Ciencia, tecnología y desarrollo integral. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Tecnológicas (CONICIT, 1975)
Se basa en 3 ejes modulares: los factores de convergencia y dinámica de la ciencia y la tecnología, las políticas de desarrollo científico-tecnológico y por último la evolución y contexto de los indicadores del desarrollo científico y tecnológico. Todo para el caso de Centroamérica