América Latina. hacia la agricultura capitalista. Cristóbal Kay - Kay, Cristóbal (Historia y Sociedad, 1980)
Estudia los orígenes de la agricultura organizada en América Latina y sus características, para entender el paso dado hacia la agricultura precapitalista y luego capitalista