Explotación y discriminación en el análisis de la desigualdad. Mariano F. Enguita - Enguita, Mariano F (CSIC, 1999)
Analiza y compara los conceptos de explotación y discriminación desde dos óptimas diferentes: la marxista y la weberiana, para finalmente proponer una definición más comprensiva de los conceptos que abarque como variantes, sus distintas formas, tanto absolutas como relativas