Racionalidad e identidad. Una crítica a Alessandro Pizzorno. Fernando Aguiar y Andrés de Francisco - De Francisco, Andrés (CSIC, 1999)
Revisa y critica la teoría de la identidad social del sociólogo italiano Alessandro Pizzorno, con el fin de presentar una critica a la teoría de la elección racional y para explicar la acción colectiva