La mujer en Túnez. una cuestión de Estado. Lourdes Hernández - Hernández, Lourdes (Madrid, España : ARCE, 2000)
Examina las relaciones que existen entre el proyecto político de un Estado moderno arabo-mulsulmán, Túnez y la construcción/reconstrucción de "lo femenino" desde 1956 a los noventa, teniendo en cuenta la ejemplaridad del caso de Túnez dentro del mundo árabe en la aplicación de políticas continuadas de promoción de la mujer desde su independencia hasta hoy día
Keywords: TUNEZ; MODERNIZACION; ESTADO; MUJERES; IGUALDAD SOCIAL; GENERO