Jano desorientado : identidades político-territoriales en América Latina - Cairo Carou, Heriberto (ARCE, 2000)
Describe y analiza brevemente en qué medida se están produciendo transformaciones en las identidades político-territoriales de los latinoamericanos, a casi dos siglos de los procesos de independencia de los Estados de la región y en pleno desarrollo de la fase de globalización del sistema-mundo capitalista