Metodología seguida en la producción del informe Estado de la nación en desarrollo humano sostenible. la experiencia costarricense y algunas enseñanzas. Proyecto Estado de la Nación en Desarrollo Humano Sostenible (PNUD, 1997)
Presenta la experiencia costarricense acumulada en los años de producción del Informe del Estado de la Nación, dando a conocer los principios conceptuales y la descripción de los procesos y actividades necesarias para su realización