Manejo de los desechos sólidos en Costa Rica. Ronald Arrieta Calvo - Arrieta Calvo, Ronald (PNUD, 1995)
Hace referencia a la génesis específica del problema del manejo de los desechos sólidos en Costa Rica, así como las causas estructurales de la situación. Revisa los lineamientos de manejo planteados en tratados internacionales y el Plan Nacional de Manejo de Desechos. Con base en ellos se esbozará una recomendación de plan de acción