Los nuevos movimientos sociales y el replanteo posmoderno del desarrollo. Marc Craps - Craps, Marc (CIS, 2000)
Parte de un análisis de la crisis de la modernidad considerada como un modo cultural determinado, basado en el paradigma de la racionalidad de individuos que compiten entre sí económicamente. Presenta a manera de ejemplo, los movimientos sociales ecuatorianos