¨Cómo observar la consolidación democrática?. Andreas Schedler - Schedler, Andreas (CPCE, 2000)
Desarrolla diferentes reglas para observar la consolidación democrática. Acudiendo a la metáfora médica de la salud y la enfermedad democrática, distingue cuatro enfoques diferentes: las lógicas de los síntomas, de la prueba, de la prevención y de la autopercepción