Teorías sobre la migración internacional. una reseña y una evaluación. Douglas S. Massey... [et al.] - Massey, Douglas S; Arango, Joaquín; Graeme, Hugo; Kouaouci, Ali; Pellegrino, Adela; Taylor, J. Edward (Méx., D.F : CAT, 2000)
Explica e integra las teorías contemporáneas más importantes de la migración internacional. El punto de partida son los modelos que describen el inicio del movimiento internacional, después se consideran y contrastan las teorías que dan cuenta de porqué los flujos transnacionales persisten a través del espacio y el tiempo
Keywords: ECONOMIA; MIGRACIÓN INTERNACIONAL; MERCADO DE TRABAJO; TRABAJO; PROBLEMAS SOCIALES; MIGRACIÓN LABORAL