Reingeniería cooperativa. El debate institucional sobre el cooperativismo agropecuario del siglo XXI. Mario Lattuada y Juan M. Renold - Renold, Juan M (IADE, 2000)
Intenta responder hasta qué punto la educación provoca movilidad social, desplazamiento e igualdad de oportunidades. Para ello analiza las causas del surgimiento de las desigualdades sociales; las vertientes históricas culturales y éticas que han intentado superar esas desigualdades; y la forma en que la educación ha abordado esta problemática