El proceso de acumulación en las sociedades pre-capitalistas. Mario Sanoja e Iraida Vargas-Arenas - Vargas-Arenas, Iraida; Sanoja, Mario (Mérida, Ven : GISAC, 2000)
Analiza el concepto de acumulación capitalista partiendo de la concepción marxista de acumulación originaria, el cual es concebido como un proceso histórico de disociación entre el productor y los medios de producción. A partir de estos se identifican sus características y su estudio las formas históricas por las que ha pasado la acumulación capitalista
Keywords: CAPITALISMO; MARXISMO