Por una sociología empírica, ecléctica y comprometida. Roberto Briceño-León - Briceño-León, Roberto (Mérida, Ven : GISAC, 2000)
Aborda las tres características que debe tener la sociología (empíricas, eléctrica y comprometida) con el fin de postular una manera de trabajar que le de continuidad a las ideas y permita avanzar en el conocimiento de lo social de una manera científica sin dejar de lado los compromisos con la sociedad
Keywords: SOCIOLOGIA; SOCIEDAD; CIENCIA; CAMBIO SOCIAL; CRISIS SOCIAL