Hacia un desarrollo científico-tecnológico endógeno de América Latina. Francisco R. Sagasti - Sagasti, Francisco R (Méx., D.F : Banco Nacional de Comercio Exterior, 1978)
Analiza la endogenización de la revolución científico-tecnológica en los países del Tercer Mundo y en los de América Latina, en particular el desarrollo de tecnologías de producción que permitan disminuir las desigualdades, satisfacer las necesidades básicas de la población y conducir a una participación masiva de ésta en las decisiones
Keywords: AMERICA LATINA; PAISES EN DESARROLLO; DESARROLLO; CIENCIA; CAMBIO TECNOLOGICO; PROGRESO CIENTÍFICO