El análisis de las relaciones sociales indirectas como procesos. Simmel y los intercambios ceremoniales en antropología. Luc Racine - Racine, Luc (Universidad Complutense, 2000)
Examina los conceptos de producto social y de proceso de circulación así como el de relación social siguiendo a Simmel. Elabora una tipología de los procesos de circulación de bienes en función del carácter principalmente informacional o material de los productos que circulan, así como del carácter simple o complejo de las circulaciones mismas