Informe final. José Carlos Chinchilla Coto, Maynor Antonio Mora Alvarado y Virginia Chavarría López - Mora Alvarado, Maynor Antonio (UNA. Esc. de Sociología, 2000)
Describe las principales líneas de transformación de la educación media en específico en el país, desde el punto de vista de su contextualización y su relación con el proyecto nacional de desarrollo desde la perspectiva y el paradigma vigente de globalización