Limitantes externas e internas de la democracia en América Latina (ejercicio teórico). Eduardo E. Saxe Fernández - Saxe Fernández, Eduardo E (UNA. Esc. de R.I, 1999)
Desarrolla la tesis de que las instituciones de la sociedad civil globalista neoliberal latinoamericana y mundial, son instituciones autoritarias, corporativas y exluyentes, que requieren su democratización para lograr superar los peligros antológicos