El universo del verolís. Solidaridades y conflictos sociales en la región cañera de Grecia, 1900-1942. Cap. I. Escuela de Historia (UNA-Esc. de Historia, 1990)
Reseña histórica de la experiencia de un productor de caña de Grecia en la primera mitad del siglo XX, para ilustrar la situación de la actividad cañera en el país de entonces