Aproximaciones teóricas a los movimientos migratorios contemporáneos. un estado de la cuestión. Javier Silvestre Rodríguez - Silvestre Rodríguez, Javier (SEHA, 2000)
Muestra los rasgos, presupuestos y conclusiones básicas de las líneas teóricas primordiales que han orientado los estudios migratorios empíricos existentes, así como recoger las corrientes renovadoras ya consolidadas, concluye con una reflexión y propuesta acerca del uso de las diferentes teorías