Notas para una agenda de investigación sobre el académico en la educación superior mexicana. Jesús Francisco Galaz Fontes - Galaz Fontes, Jesús Francisco (UNAM, 1999)
Señala una serie de líneas de investigación que tiene como finalidad permitir la comprensión del quehacer del académico mexicano. Para ello se estudia las transformaciones que experimentó el sistema de educación superior en los últimos 40 años, señalando las condiciones específicas que tienen más impacto sobre el académico