La participación de las mujeres en el trabajo remunerado en Costa Rica durante el período 1950-1997. Ana Lucía Gutiérrez Espeleta y Carlos Rafael Rodríguez Solera - Rodríguez Solera, Carlos Rafael (UCR, 2000)
Analiza la participación de las mujeres costarricenses en el mercado de trabajo durante los distintos modelos económicos que ha imperado en el país desde 1950, enfatizando en los más recientes, además las diferencias de ingresos que prevalecen actualmente entre personas de distinto género