Elementos del ambiente universitario y el éxito en los estudios. implicaciones para el(la) consejero(a) como investigador(a). Félix M. Pérez Rentas - Pérez Rentas, Félix M (Universidad de Puerto Rico, 1997)
Analiza la responsabilidad que tiene el consejero de involucrarse en investigaciones que arrojen luz acerca de los elementos del ambiente institucional que pueden obstaculizar el desarrollo pleno de los estudiantes a los que sirve. También expone las justificaciones que presenta la literatura para que éste ejecute los roles que se le adscriben como investigador del ambiente universitario