Socialización primaria y estructura familiar. Ximena Sánchez S. y Gladys Villarroel R - Villarroel R, Gladys (CPU, 1990)
Comenta la importancia de la socialización en el proceso de internalización de la cultura y la adptación del individuo al ambiente social dando relevancia a la familia. Las contribuciones de E. Durkheim, G. Mead y B. Bernstein son presentadas en la explicación del problema establecido