Neopatrimonialismo, élite de poder y expansión de la burocracia. H. C. F. Mansilla - Mansilla, Hugo Celso Felipe (Santiago, Chile : CPU, 1990)
Presenta una explicación histórica de algunos de los principales rasgos de la evolución política en América Latina. Patrimonialismo, autoritarismo, comparativismo y burocratismo están en el corazón de la herencia española
Keywords: AMERICA LATINA; ÉLITE; PODER; BUROCRACIA; DEMOCRACIA; ADMINISTRACION PUBLICA