Educación y transformación socioeconómica. algunas enseñanzas del caso japonés. Clotilde Fonseca - Fonseca, Clotilde (OEA, 1994)
Analiza el empleo de métodos dialécticos que datan de muchos siglos atrás como el socrático y el de la formación de aprendizaje medieval aplicado al sistema educativo para formar mano de obra competente