Putting education first. a conference report. Jeffrey M. Puryear y Andréa Olivos - Olivos, Andréa (OEA, 1995)
Señala que el cambio significativo en América Latina y el Caribe hacia una economía abierta y gobiernos democráticos ha aumentado la necesidad de una reforma educacional fundamental. La educación tiene un rol crítico, promueve el crecimiento económico y fortalece la democracia, por lo que los gobiernos tendrán que dar más recursos