Explotación de recursos naturales y humanos. la mujer, el ambiente y la educación. Beatrice Edwards - Edwards, Beatrice (Washington, EE.UU : OEA, 1995)
Plantea que la relación mujer, medio ambiente y trbajo es compleja y cambienate, que la dominación/explotación de la mujer permanece sin explicación y desafío, tema como ejemplo de esta relación la crisis económica de los años 70. Propone los sistemas educacionales como trasformadores culturales para el cambio
Keywords: MUJERES; MEDIO AMBIENTE; TRABAJO; MARXISMO; DEMOCRACIA; CIENCIAS SOCIALES; GUERRA FRIA; RECESIÓN ECONÓMICA; CULTURA; GENERO