La escuela democrática. lo nacional, lo regional y lo unitario. Luis Antonio Cunha - Cunha, Luis Antonio (Wasghinton, EE.UU : OEA, 1987)
Estudia las políticas educacionales de la centralización autoritaria y la difusión del saber erudito. Rechaza el énfasis sobre lo nacional con vistas a la uniformación integrista, como la regional que tienda a contener la emigración rural
Keywords: EDUCACION; NACION; CIENCIAS SOCIALES; SOCIOLOGIA; MEDIOS DE COMUNICACION; CULTURA; POLÍTICA EDUCACIONAL; CENTRALIZACION; EMIGRACION