Elaboración de las orientaciones programáticas PREDE-OEA para los próximos 25 años. Martha Montero-Sieburth - Montero-Sieburth, Martha (OEA, 1987)
Parte de la educación como sistema de socialización y plantea prioridades basado en la interrelación maestro-estudiante-curriculo. Presenta temas como la educación bilingüe, deserción escolar, educación formal, patrones curriculares y formación de docentes