Un proyecto de investigación y acción para la descentralización de sistemas educacionales en América Latina y el Caribe - McGinn, Noel F., (OEA, 1987)
Plantea la necesidad de un cambio que implique la creación de sistemas educativos descentralizados, para aumentar la participación de ciertos individuos (o grupos). Presenta un programa de investigación para planificar la generación de nuevas formas organizativas