Los límites de las alternativas pedagógicas tradicionales. Adriana Puiggrós - Puiggrós, Adriana (OEA, 1994)
Analisis sobre las alternativas teórico-metodológicos al mercado cultural y educativo de la globalización y uniformización. Se comparan las posiciones conceptuales dominantes en los años 60 y 70, haciendo hincapié en la crisis sufrida por el marxismo y en los límites del neoliberalismo. Se exponen algunas interpretaciones sobre Paulo Freire