Brasil. una revolución silenciosa. Murílio de Avellar Hingel - Avellar Hingel, Murílio de (OEA, 1994)
Analisis sobre las reformas educativas que se aplican en Brasil en la década de los 90 denominados "Plan Decenal de Educación Para Todos", que busca llenar la necesidad de universalizar la educación básica y a la vez reinvindicación de la función del docente con el fin de mejorar la calidad de la educación