Estado del arte de la educación indígena en el área andina. Consuelo Yánez Cossío - Yánez Cossío, Consuelo (OEA, 1988)
Señala el desarrollo de la educación bilingüe en los últimos años para los hablantes de lenguas nativas indígenas. Desarrolla temas como sociedades dominantes y dominados, el sistema educativo y la sociedad indígena, modelos educativos, político educativos y su aplicación