Dos factores explicativos de la cuantofobia. la revolución de la inferencia estadística y el factor humano en la concepción de los métodos estadísticos. Gustavo Peña Torbay - Peña Torbay, Gustavo (AVEPSO, 1995)
Discute tanto el factor de la revolución de la inferencia estadística y el factor humano en la producción de los métodos estadísticos, como determinantes del desarrollo de estos fenómenos, además se sugieren algunas alternativas para el logro de una visión metodológica más integrada