Utilización del tiempo y el espacio según género. - Pernudi Chavarría, Vilma (UNA-IDESPO, 2001)
Análisis sobre las actividades que hacen los jóvenes, sus rutinas, sus temas de conversación, sobre los oficios domésticos y su valoración. La metodología etnográfica utilizada para describir la vivencia del adolescente y adulto aporta dos categorías relevantes que son el fenómeno de poder desde la filosofía práctica y la actividad desde la concepción fenomenológica